О самом важном: методы, виды имплантов, фото, цены, отзывы об имплантации зубов
Способы реставрации
1)
Одноэтапная.
Доктор проводит удаление старых больных корней, и импланты вживляются в костную ткань. Достоинство одноэтапной операции в том, что стоматологу не придется делать лишних надрезов: он установит искусственную конструкцию в лунку от живого зуба.
2)
Двухэтапная.
Стоматолог избирает эту методику, чтобы восстановить зубы пациента или исправить дефекты прикуса. Костная ткань в таких случаях сильно истончена, имплант с трудом удержится в ней. Перед операцией стоматолог удаляет больные зубы, а иногда понадобится костная пластика. После наращивания костной ткани и заживления стоматолог вживляет искусственный корень.
Весь процесс
лечения продлится несколько месяцев, однако чаще всего люди выбирают двухэтапную имплантацию: это современная и проверенная технология.
3)
Базальная.
Хирург устанавливает имплант определенного типа глубоко внутрь челюсти. Такие импланты прочно держатся, сверху возможно устанавливать коронки. При базальной имплантации процесс протекает гораздо быстрее – иногда стоматологи проделывают всю процедуру за неделю, поскольку можно обойтись без костной пластики.
У этого способа есть неоспоримые преимущества и почти отсутствуют противопоказания. Можно утверждать, что на сегодняшний день это лучшая методика.
4)
Мини – операция при полном или почти полном отсутствии зубов. Тонкий миниатюрный имплант вживляется в верхнюю или нижнюю челюсть, чтобы съемный протез хорошо держался на ней.
5)
Система All-on-4 – быстрая и безопасная. Она подходит пациентам, у которых есть свои разрушенные зубы. По технологии all-on-4 врачи полностью восстанавливают верхний зубной ряд или нижний, используя 4 импланта.
Реклама некоторых стоматологий заверяет, что максимально щадящей будет лазерная имплантация. Однако это всего лишь игра слов: нет лазерной имплантации – есть лазерные инструменты. Чистая правда в том, что с их помощью операции действительно проходят менее травматично, а срок заживления значительно сокращается.
Методику в каждом отдельном случае выберет хирург, оценивая ситуацию с состоянием пациента и детали предстоящей операции.
Имплант можно ставить даже на место удаленных коренных, в том числе зуба мудрости. Это связано с определенными сложностями, но опытный стоматолог возьмется за работу.